国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

吴忠供电开展电网迎峰度夏反事故演习

来源: 中国电力新闻网      日期:18.06.13

  中国电力新闻网讯 通讯员  段炜  报道 6月5日下午,吴忠供电公司调控中心在DTS室进行6月份反事故演习,确保迎峰度夏期间电网安全平稳运行。

  事故处理在调度业务技能中起着非常重要的作用,处置的得当与否,既关乎着电网的安全,也是自身能力水平的展现。为此,调控中心结合年度计划,组织开展了此次月度反事故演习。

  此次演习根据吴忠电网目前运行方式,结合近期天气情况,涉及了330千伏侯桥变高温、风力大发时期,其中一台主变油温高告警;韩桥变35千伏系统电压异常等一系列故障,重点考察调度员对变电站运行方式及变电站事故处置方案的熟悉程度,考察调度员对变电站负荷、风电场出力的掌握情况,锻炼调度员事故处理的反应速度和处理能力。

  演习结束后,大家就日常工作中出现的问题及典型异常处理经验进行交流,并强调日常操作规范性,遵守调度运行规程,严格执行上级调度机构指令,规范调度指令的下发,严格控制可靠性指标。同时加强停送电计划执行及调度0MS内控机制管控与监督。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
博聚网