国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

安全生产月丨商洛供电专题教育筑防线

来源: 中国电力新闻网      日期:18.06.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 余发金 报道 6月6日,商洛供电公司开展安全日专题教育活动,学习近期国网事故通报,查找不足,制定措施,强化安全管控,杜绝各类安全事件发生,确保电网迎峰度夏。

  变电检修室精心制作课件,用幻灯片播放了江西“5.20”人身伤亡事故的经过,深刻剖析了事故发生的原因,并开展了认真的讨论发言。公司主要负责人在参加该室安全活动时,认为该单位组织认真严密,对“5.20”事故分析的很透彻,讨论发言积极,针对性强。

  在山阳长沟供电所,公司领导与全所员工一起学习近期囯网安全事故通报,并和大家进行了讨论,针对安全工作中存在的问题,提出整改措施和意见建议。当前,正值迎峰度夏关键时期,大家表示要加强巡查,及时处理查出的线路设备隐患缺陷,确保电网和人身安全。

  商洛公司进一步加强安全教育的安全技能培训,做到警钟长鸣,树立人人敬畏安全,将“要我安全”真正转化为“我要安全”的实际行动上来。增强专业培训的针对性,防止走过场,流于形式,加强安全急救知识的培训,提高安全急救知识和技能。严格执行安全规定,按照标准化作业要求,防止各类安全事故的发生。

  夏季用电高峰即将来临,公司要求各基层单位、班组施工作业,严格执行安全规程和标准化作业,提高安全意识,保证电网和人身安全。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
博聚网