国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

玉溪供电开展应急演练提高应急供电水平

来源: 中国电力新闻网      日期:18.08.10

  中国电力新闻网讯 通讯员 贺璇 报道  为提高玉溪市中心城区水资源调度管理局供电事故应急管理水平,2018年8月8日玉溪供电局联合玉溪市中心城区水资源调度管理局开展供电事故应急演练。

  此次演练以虚拟情景过程真实演练为手段开展。演练假设当天14时30分,玉溪供电局95598呼叫中心接到玉溪市中心城区水资源调度管理局用户电话,由于近日连降暴雨,东风水库大坝水位超过警戒水位,有溃坝的危险,必须提升泄洪闸紧急泄洪,东风水库的主供电源10kV微波站线全线失压,配电箱无电,应急自备电源无法启动。

  据悉,东风水库位于玉溪市东北部,库区跨红塔区、江川区,控制径流面积309.5平方公里,总库容9025万立方米,玉溪市中心城区城市居民生活和工农业用水的重要水源。    

  玉溪供电局接到信息后立即发布启动应急响应,玉溪供电局红塔供电分局立即组织抢修班、用电检查班,同时调派应急发电车火速前往现场提供应急供电支援。14时50分,在抢修班组在确认为外部故障情况后,根据现场到位人员情况与客户现场成立临时联合应急工作组,15时20分用电检查班现场勘查处理,具备应急发电车接入、发电,应急电源车接入客户设备供电,确保客户设备安全稳定运行。16时00分,经抢修人员现场抢修,10kV微波站线发生接地短路故障排除,线路恢复正常送电,用电检查班撤出应急发电车,恢复10kV微波站线对客户设备正常供电。

  此次供电事故应急演练达到了与实际操练无差异效果,再次检验了玉溪供电局应急供电能力,进一步提高供电局应急供电的实战水平,也增强了玉溪供电局应急供电队与玉溪市相关部门应急处置队伍的协调作战能力,为今后应急供电打下坚实基础。

 

 

 

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
博聚网