国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

东兰供电局做好“双台风”防御战斗准备

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 邓文龙 报道 根据中央气象台预警,“山竹”、“百里嘉”双台风将相继影响我国南部沿海。为深入贯彻落实广西电网公司、河池供电局对抗击台风部署会议精神,东兰供电局迅速行动,及时响应,9月12日下午召开会议全面布置防台抗台应急工作。

  该局要求将“灾前防”工作做实,主要措施有,合理安排电网运行方式,做好事故预想,落实各项电网运行防控措施;加强用户侧管理,保重要敏感用户、重要负荷,及时提醒用户做好防台抗台相关工作;加强对可能出现的倒杆(塔)等杆塔的巡视维护,对有可能危及线路及设备安全的树障及时进行清理;落实变电站户内设备的防风、防雨措施,做好变电防汛抗台准备;提前集结抢修队伍和抢修物资,进入战备状态;落实突发停电情况下的应急供电措施,确保台风期间不发生大面积停电事件;加强交通安全和后勤保障,并做好舆情管控。

  目前,该局已及时启动响应工作,做好值班安排,成立了9支共45人的内部应急抢修队伍,和3支共15人的外部应急支援队伍,明确了工作职责和联动机制。完成辖区的9条10千伏线路、4个35千伏变电站特巡特维,对低洼地方的电力设施进行安全隐患排查,重点开展线路通道清障。该局还积极做好故障停电和应急抢修解释宣传工作,以短信形式发出安全用电提示、应急信息等共3.8万多条次,并针对县政府生活区、自来水厂等敏感客户、重要场所用户开展了安全用电检查。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
博聚网