国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

安丘市供电公司秋检安全保障有力

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 李文博 报道 9月12日,安丘市供电公司安全督察队一大早就来到10千伏东环线秋检现场,通过拍照等形式,检查施工一线各项安全措施落实和到岗到位人员履责情况。

  今年秋检时间长,工程量大,为此,该公司制订严密措施,打造安全秋检放心工程。扎实做好秋检项目前期准备工作,超前做好检修作业风险预控,对存在“人身伤害、误操作、全站失压、高危用户供电中断、大范围停电”等高危风险的检修工作,分管领导亲自组织研究制定作业方案、方式安排、管控措施、责任落实;突出对人员作业行为的管理,强化干部到位制度和违章查处力度,严格人员作业行为管理,认真开好检修工作班前会,细化危险点分析,操作、作业过程中严格标准化作业,通过操作票、作业卡、办理二次工作票等措施规范人员作业行为。严格执行公司领导下施工现场、安全管理人员到岗到位、安全稽查和施工队伍管理制度,每个施工现场至少一名公司领导干部现场督导施工进度,检查安全措施,强化施工人员安全意识;每个施工现场指定一名安全技术管理人员,跟踪检查施工情况,强化各项安全措施落实到位;安全督察队不定时对施工场所进行巡视,纠正违章施工,并通过相机拍照记录违章,予以曝光,强化安全违章责任考核;加强施工队伍和人员的日常管理,指导施工班组建立完善的安全体系,营造浓厚的安全氛围,强化安全内部监督,确保施工安全有序进行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
博聚网