国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

宣威供电局宣教下基层夯实安全生产基础

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘毅 李静春 报道 9月13日,宣威局供电服务中心结合营销安全生产工作实际,到务德供电所进行安全专题教育宣讲,班组长及部分员工参加学习活动。

  在安全宣讲课上,供电服务中心负责人李祥辉从加强学习、提高站位,切实增强做好安全生产工作的思想自觉和责任担当。切实认清当前安全生产严峻形势。深刻吸取昭通供电局“8.08”事故教训,对照查找问题抓整改等方面进行宣讲教育。供电服务中心还结合实际情况,从优化组织机构及人员配置、强化作业人员安全技能、深入推进专业化管理、抓好外包施工安全管理、深入开展安全文化建设等11个项目31项措施进行了任务分解,供电所在此基础上制定出623条整改措施,其中计划于2018年12月31日前完成的163项,2019年12月31日前完成的80项,长期持续开展的380项。

  据了解,该局此次安全宣传教育活动是为了抓好安全生产,守牢安全底线,让全局干部员工对目前安全生产的严峻形势保持清醒认识,提高每位领导干部和员工对于安全生产的责任意识和使命感,压实扛牢各自安全责任,努力践行好各自的安全职责,共同维护好全局来之不易的稳定局面。

  冷开先是此次宣讲责任人之一,他介绍说:“为督促供电所做好安全生产工作,宣威局供电服务中心本月开展13场次送教下基层活动,以当季当月发现的主要违章案例、“两票”问题及安规内容作为培训依据,督促供电所按月开展‘两票'培训工作,以手工票开具验证培训效果,以考促学,夯实供电所安全生产基础”。通过培训强化,夯实基层安全生产基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
博聚网