密码:

河北新元高速项目新型工艺推进工程建设

来源: 电建路桥作者: 日期:18.10.10
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

河北新元高速项目新工艺推进工程建设

  10月7日,河北高速公路总承包部新元高速项目部路基拼宽“泡沫轻质土”填筑工程试验段正式开工,作为具有轻质、高强、保温、隔热、防腐、填充自密实、未成型前的高流动性、冲击能量吸收性能好、固化后的直立性、施工便捷性等多项优点特性于一身的新型公路路基施工工艺,此次开工,标志了又一先进工艺在河北高速公路项目的成功应用。

  河北新元高速公路郭村至拐角铺段改扩建工程途径新乐和正定,线路经过的地貌形态主要为太行山山前冲洪积平原区,地势较平坦,地层主要为浅层的粉土、粉质黏土以及下部的中砂、粗砂等,地质条件导致公路路基易发生沉降隐患。为确保工程质量和工期,河北高速公路总承包部召开技术交底会议,联合行业专家制定了优化方案,优化后的方案将在部分填土较高、软基深厚、工期紧张的路段以及桥梁、涵洞相关部位采用泡沫轻质土进行换填,以起到减轻路基填筑重量、减少路基施工后沉降的目的。

  经过近20天的准备,总承包部及项目部在泡沫轻质土开始浇筑前,通过泡沫轻质土基础开挖、台阶开挖、护壁挡板制作、泡沫轻质土的各项试验等施工和实验,各项施工工艺均符合方案技术标准。此次试验段施工,全过程中记录了相关数据和资料,为后期的标准化施工提供了支撑与指引。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021

博聚网