上海电气举行燃煤耦合发电技术推介会
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 18.06.13

上海电气举行燃煤耦合发电技术推介会

  中国电力新闻网讯  记者 于海江 通讯员 刘星 余滨 报道 6月6日~6月8日,由上海电气电站服务公司和上海锅炉厂有限公司共同主办的上海电气燃煤耦合生物质/污泥/垃圾发电技术推介会举行。来自全国各电厂、电力设计院、高校等百余名嘉宾应邀出席会议。

  会议通过燃煤耦合生物质发电技术、燃煤耦合污泥发电技术、燃煤耦合垃圾发电技术等三个主题报告,以及上海电气技术专家与参会嘉宾面对面地沟通讨论,不仅让用户了解了上海电气生物质/污泥/垃圾耦合发电技术优势,共同探讨了相关技术前景,还及时跟进了解了用户需求、分析了市场动态,为及时优化相关技术路线、向用户提供最佳的技术方案和最好的产品设备、最优的售后服务创造了条件。

  目前,上海电气自主研发的燃煤耦合生物质/污泥/垃圾发电系统方案均已通过电力规划设计总院组织的专家评审,评审专家一致认为上海电气的技术相对成熟、参数选取合理、发电效率较高,是能够广泛推广的示范技术。截至发稿时,上海电气已协助多家电厂完成生物质/污泥/垃圾耦合的试点可研。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026

博聚网