远东电缆充电桩电缆成功完成真实工况试验
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 18.08.09

远东电缆充电桩电缆真实工况实验成功

  中国电力新闻网讯 通讯员 张云飞 报道 近日,远东智慧能源股份有限公司(简称“智慧能源”)全资子公司远东电缆有限公司(简称“远东电缆”)自主研发的充电桩电缆成功完成真实工况试验。此次试验从客户真实使用工况出发,进行分析、讨论,采用高于标准要求而设计的真实工况模拟试验。

  电缆试验次数20000次,电阻无变化,耐压合格。

  目前,国家标准规定的弯曲试验无法真实模拟充电桩的使用工况,但充电桩电缆在实际使用过程中受到的拖拽、扭曲、弯曲等应力作用会严重影响其使用寿命,为了准确模拟其使用工况,有针对性地优化电缆性能,提升电缆品质,延长电缆和充电桩的使用寿命,远东电缆自主设计、开发出了模拟真实工况的充电桩电缆试验装置,并在此次试验中成功运用。

  远东电缆将继续紧跟市场发展趋势,以创新为动力,响应国家高质量发展号召,继续为市场和客户研发、生产性能更加优越、稳定、节能、环保的充电桩电缆,推动能源结构的优化升级,为清洁能源的发展提供基建支持,助力绿色生态和美丽中国建设。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

  

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026

博聚网