国内首台汽水分离再热器在东方电气发运
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 18.09.13

  “华龙一号”国内首台汽水分离再热器在东方电气发运

  9月1日,在东方电气集团核电装备制造和出海口基地———东方电气(广州)重型机器有限公司(简称“东方重机”),福清5号机组“华龙一号”国内首台自主设计制造汽水分离再热器完工并发运。

  承担“华龙一号”首台汽水分离再热器研发和制造的东方重机,在汽水分离再热器性能、强度、结构等方面进行了全面研究,自主设计制造了新一代核电技术产品。 攻克了管子管板焊接、壳体与椭圆封头焊接、再热器过渡筒节与椭圆封头焊接等道道难关,形成了我国核电装备国产化和核电“走出去”的核心竞争力,从而确保了国内首台“华龙一号”汽水分离再热器的成功设计制造。  

  责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026

博聚网