荣成供电做好农网改造物资回收利用效能
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 18.11.01

荣成供电:做好农网改造物资回收利用

  中国电力新闻网讯 通讯员 隋鹏飞 报道 为规范废旧物资管理,确保国有资产不流失,国网山东省电力公司荣成市供电公司强化农网改造升级工程退役物资 “收旧”“鉴定”“处置”过程管理,通过三项措施提升回收利用效能。

  一是源头抓好废旧物资入库。根据农网改造计划,按月收集废旧物资相关信息;“一项一策”制定回收方案,通过施工方、管理方和现场物资审核人员“三核准”“三确认”,做到废旧物资分类存放、“以账对物、以物对账”,账、卡、物一致。

  二是规范物资保管、出入库、稽核盘点工作流程,验收合格才能出具入库单据,杜绝不合格的产品入库。物资出库必须由领料人出具专用单据,保管员要检查单据是否完备,经确认无误后方可发料。三是严格执行工程废旧物资报废鉴定管理要求,定期召开废旧物资评审会,组织人员从设备寿命周期、当前状态、存在问题、维护成本、可利用价值等综合评估,对具备利用价值的变压器、配电柜、计量箱等设备,严格按照技术标准修理维护,做好防腐、保洁、预试,通过安全性能评价后实现再利用,不具备再利用的,上报省市公司统一处置。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026

博聚网