密码:
您的位置> 首页->电网

国网福建电力部署迎峰度夏安全生产工作

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.06.13 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 林梅妹 报道 6月8日,国网福建省电力有限公司召开专题安委会会议,传达学习近期上级有关安全生产工作要求,全面部署迎峰度夏安全生产工作。

  国网福建电力要求,牢固树立“四个意识”,站在讲政治的高度切实抓好安全生产工作,扎实推进“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,开展安全生产大讨论大反思,推进生产作业反违章工作,全面执行生产作业安全管控标准化,强化落实人身风险管控措施,切实加强安全监督管理,强化电气火灾综合治理;严格落实各级领导干部的安全责任,加强思想教育和履职能力建设,改进对各级干部的考核评价机制,把安全生产作为主要评价标准之一,督促各级领导干部心无旁骛履职尽责;坚持以人为本,在提升全员思想认识和技能水平上下功夫,不断完善劳动组织模式,加强作业组组长、组员的安全教育培训,健全完善考核奖惩机制,抓紧编制全员安全责任清单,教育引导广大职工牢固树立责任意识。

  国网福建电力在确保安全和质量的基础上,加快推进迎峰度夏重点工程建设,确保工程如期完工;加强主网稳定管理和运行管控,科学安排电网运维;抓好电力营商环境提升措施的落地,全面开展频繁停电治理,重点解决局部“卡脖子”、设备安全隐患和配网供电能力不足等问题,高质量推进迎峰度夏工作。

  该公司立足“防大汛、抗大灾、抢大险”,加强与气象、防汛、地质等部门的沟通和联动,提前做好恶劣天气和灾害防范;明确电力设施、水库大坝等的防汛安全责任,全面开展电网抗灾能力校核,抓好防汛工作。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021

博聚网