密码:
您的位置> 首页->电网

数读电网丨1.8亿:平南供电推进电网建设

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.07.31 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 郑军娥 报道 每一项大大小小的工作,总能看到他那一缕春风般的笑容,以及他那忙前忙后的身影,纵然如此,却总是从容不迫,给人莫大的欣慰,他是贵港平南供电局计划建设部的“部草”,李虎,一个基建项目管理工程师,一个年过四旬将近五旬的中年男人,却有着如同20多岁小伙子的心态与工作激情。

  110千伏桥头站,是李虎青涩年华里10年最美好的青春驿站,在那里他把运行人员的工作职责履行的有声有色。每天晨起、晚间是李虎“运动”的时间,他绕着变电站一次设备外围竞走几圈,脚是着地的,眼珠子却从未离开过运行中的电气设备。他热爱这座能给平南大部分的城镇、乡村供电的变电站,对它每一部分的电气设备运行、检修状况了如指掌,待它就如自己身体的一部分。李虎有着写工作日记的习惯,每年的工作日记,厚厚的一本,密密麻麻的字眼,记录的全是桥头站每天的运行、检修、故障排查、跟师父学到的新本领,十年里,李虎操作大大小小扳手、螺丝刀、检修试验仪器都不在话下。

  十年如一日,从110千伏桥头站走出来,李虎被提拔为平南县宇能公司副总经理,支援宇能公司又一个10年。在宇能公司,李虎主要负责宇能公司参与电网建设的主持与管理协调工作。1999年,平南县掀起第一期农村电网改造热潮,1999年-2009年,平南县共争取获得工程项目总投资1.8亿元,李虎带领宇能公司全体员工积极投入农网改造工作,与平南供电公司一起实施一、二期农村电网改造及农村电网完善工程和无电户通电工程。10年里,平南县新建和改造10千伏线路1587公里,新建和改造台区2835个,新建和改造0.4千伏线路5104公里,一户一表21万户。10年里,李虎面对电网建设受阻问题积极沟通、协调、汇报。10年里,李虎每天穿梭于荒郊峻野、山川河流,致力于电网建设,用情于万家灯火。

  2012年,李虎带着基层20载的工作经验回到了平南供电公司,致力于变电管理所,担任副主任职务,负责变电运维、检修工作,协助基建承包商完成变电站完善化、技改工程。2014年至今,李虎同志转任计划建设部电网基建管理工程师,他以电网建设为己任,与平南网区各村落的群众打成了一片,解决一个又一个电网建设协调难题,成为平南电网建设的“交际草”,他对基建工程施工工艺、质量、安全、进度有着无比挑剔的眼光,成为平南电网建设的“千里眼”,他应对各种体系审核、第三方检查、调研胸有成竹,成为平南电网建设的“资料库”,不管岁月有多长,年龄有多大,他起早贪黑、勤恳踏实的工作态度还有那如一缕春风般的笑容一如既往,20岁的心态与体魄早就战胜光阴的荏苒、岁月的如梭,成为计划建设部的“部草”。

  风雨27载,李虎与同事们并肩作战,植根电网建设,平南电网自1999年改造至今,历经19年,由7座变电站增至24座,21条10千伏配电线路增至106条,289台总容量1.4万千伏安的10千伏公用配电变压器增至4020台总容量47.34万千伏安,县城10千伏配电线路环网率提升至80%,供电可靠率由原来的40%提高至99.92%。李虎没有轰轰烈烈的业绩,没有一鸣惊人的作品,有的是团队合作、勤勤恳恳、踏踏实实、吃苦耐劳的工作态度。近年来,李虎与同事们为贵港平南供电局争取了多项集体荣誉,在2016年度区公司“优主网,强配网”劳动竞赛中获评集体二等奖,在区公司标准建设“大比武”活动中农配网项目“白庙新村2公变”工程获评项目优胜奖及2016年度广西电网公司优质工程,在基建工程安全管控中贵港平南供电局获评2017年贵港网区基建工程安全管控先进集体,李虎个人获评南方电网公司2017年基建重点工程建设工作专项奖三等奖。

  在年轻人的眼里,他是无所不能、青春无敌的“虎哥”,在领导们的眼里,他是难得的优秀员工,在家人的眼里,他是孩子最知心的朋友、妻子最贴心的伴侣,在你的眼里,植根电网建设的“部草”李虎一定也留下了不少深刻的印象。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021

博聚网