密码:
您的位置> 首页->电网

贵港供电局做好双台风防御工作

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.09.14 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 黄丽蓉 李先树 黄开宇 李洁开 李涛 报道 为做好第22号台风“山竹”、第23号台风“百里嘉”的防御工作,南方电网广西贵港供电局积极应对,全面部署防御台风应急工作。

  9月12日上午,贵港供电局组织召开台风防御工作会,第一时间传达网公司和省公司主要领导对抗击台风“山竹”、“百里嘉”的指示精神,明确要求各部门、各单位负责人要高度重视,到岗到位,全面梳理各专业存在的问题,并布置相关应急准备工作。

  在防控措施方面,贵港供电局重点开展了低洼或地质灾害易发区的变电站、输配电设施、隐患排查和治理工作,持续开展涉电公共安全隐患整改,备足大功率水泵、沙袋等应急物资,并组织开展了应急演练。在台风来临前,组织运维部门对变电站、输配电线路进行了特巡,突击清障21处。

  针对台风影响,贵港供电局多次对涉及民生的医院、自来水厂等客户以及市体育中心附近等低洼易淹区域、排洪泵站进行了检查,并张贴了防洪提醒单。该局发送了130万条防台风温馨提示信息,对61个重要、重点、敏感客户以及专变客户进行了电话告知,还对网区8个重要用户进行现场检查,并随时准备支援。目前,贵港网区260名客户经理24小时在线服务,全力以赴做好台风期间服务工作。

  贵港供电局还全力做好应急保障工作,已组建输电、变电、配电等内部应急人员共327人,输电、变电、配电外部应急队伍68支共856人。同时,做好应急装备、应急物资的准备,确保物资有序供应。

  该局全体领导班子成员坚决执行局领导带班制度,目前应急办各专业部门成员已经准备就绪,随时投入值守工作。在应急时段该局还将恢复15个重要变电站有人值守方式。下一步,贵港供电局将密切跟踪台风动态,统筹开展后续抢修,安全、高效完成复电工作。同时,组建党团先锋突击队及服务队,在抗击台风中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021

博聚网