国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

兰州电网110千伏祁家坡变电站成功投运

来源: 中国电力新闻网      日期:18.08.01

  中国电力新闻网讯 通讯员 高 卫 毛 蕊 报道 7月24日凌晨5时,随着1511号站用变的第一次充电成功,兰州电网110千伏祁家坡变电站成功投运。该变电站的投运对改善兰州电网结构,提高电网供电可靠性具有深远意义

  据悉,在历经了前期的验收、投运准备工作,保护定值压缩、核对,现场保护、接线再确认,熟悉投运方案等准备工作后。投运期间,倚能变电分公司主管负责人现场指导投运工作,公司相关部门部室及参建单位对现场投运工作严格把关,现场12名变电运维操作人员和倚能变电分公司保护调试工作人员,先后历经600余步倒闸操作和大量的综自保护测试工作,于当日5时05分,该站安全圆满地完成了启动投运的所有操作及测试任务。

  据悉,110千伏祁家坡变电站工程共投资5254万,本期建设2台63兆伏安变压器,本期110千伏设备区进线2回,10千伏设备区进线18回,该变电站采用全户内布置形式。该工程施工先后,倚能变电分公司施工人员和公司运维检修投运人员等在一次次验收、学习,联系调试人员、厂家过程中,实现110千伏祁家坡变电站工程相关实战经验的突破和提高。同时,110千伏祁家坡变电站工程自动化系统采用一套完全分层分布式变电站监控系统,配合微机保护,一体化电源系统,智能辅助系统等,实现变电站的综合自动化。全站大量采用光纤、智能终端、合并单元等新技术和新设备,能够自动完成信息采集、测量、控制、保护、监测等功能,更为智能、节能和人性化,在减少运营成本的同时,大大提高了电网供电能力和安全运行水平。

  110千伏祁家坡变电站工程的成功投运,将彻底改善榆中县城镇电网薄弱的现状,确保榆中县及周边地区居民的长期稳定用电,有效的缓解榆中县电网迎峰度夏压力,对进一步强化片区电网结构,提高电网供电可靠性,具有深远意义。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
博聚网