国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

南网超高压百色局科技项目研究取得成功

来源: 中国电力新闻网      日期:18.08.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 南网超高压 报道 中国电力新闻网讯 通讯员 谭子力 报道 8月10日,南网超高压百色局科技项目“串联补偿装置MOV单元新旧混用及配置研究”在西安高压电器研究院完成最后MOV整组工频耐受试验,各项数据正常,标志着该项目研究取得成功,填补了国内在MOV单元混用技术上的空白。

  本次试验由西安高压电器研究院提供相关试验仪器。在试验前,百色局、武汉大学、西安高压电器研究院相关技术人员经过充分研究讨论,进一步优化和完善试验过程,成功将10支旧MOV和1支新MOV单元并联成整相,通过连续施加工频电压,模拟重合闸状况,测量每一支MOV上流过的电流,分析各MOV单元分流均匀情况、能量耐受情况,以及试验前后直流特征参数变化情况。

  据了解,本项目结合系统500千伏串补系统实际运行情况,研究不同运行年限下串补MOV单元均流特性的变化规律及停电后均流特性的恢复特性、研究串补MOV单元新旧混用的可行性及混用原则和现有MOV的配置问题,为串补MOV单元爆炸或压力释放后的更换方案及新工程MOV的配置提供技术支撑,该项目将填补国内在MOV单元混用技术上的空白,对南方电网串联补偿装置的安全运行具有重大意义。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
博聚网