国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

临潼供电开展车辆检查确保冬季行车安全

来源: 中国电力新闻网      日期:18.11.08

  中国电力新闻网讯 通讯员 潘世策 报道 11月7日,国网西安临潼供电公司安监、运输组成的检查小组对所有车辆进行集中检查,旨在进一步提高专兼职驾驶员安全行车意识,筑牢冬季交通安全行车防线。

  当天虽然下着雨,该公司提前将运输部和班组所40余辆车整齐有序地排列在前院,车身干净整洁,发动机清理干净,每辆车的引擎盖依次打开。对车辆发动机、灯光及转向灯、车身、底盘、转向系统、制动系统、轮胎、车辆防盗措施、消防设施、机油标准、电瓶液、皮带老化现象、驾驶证及秋季安全行车要求等方面都逐一进行了全面检查。随后,查看了秋季车辆安全大检查工作安排、活动记录及有关车辆方面的资料,查派车单、查领导签字审批、查车辆管理工作日志等。

  通过现场查看车辆和资料记录的方式,对司机班、基层班所车辆安全维护保养工作给予了充分肯定。称赞大家在车辆安全工作上负责人重视,管理到位,资料齐全,广大驾驶员安全意识到位。检查组还针对雨雪、冰冻等恶劣天气进行了技术指导和安全警示教育,要求驾驶员做好安全防范措施,严格控制车辆外出。要严格车辆管理,检查派车记录,严格车辆申请流程,严格执行“出车前、行车中、收车后”的三检管理规定,即出车前检查车况,行车中注意安全,收车后做好保洁和补充油料,对发现的问题立即处理,保证车辆始终在健康状态下行驶,从源头杜绝各类交通安全事故的发生,为冬季电力抢修工作安全行车进一步夯实基础。

  同时强调:要进一步树立安全隐患意识和安全责任意识,勤检查车辆、勤保养维护车辆,不开有故障的车辆上路,不开英雄车,不开赌气车,酒后不开车,不疲劳驾车、不违章驾车、不超速驾车、不将车辆交予无准驾证人驾驶的安全管理措施,确保驾驶员行车安全。

  针对迎峰过冬车辆安全管理工作,进一步强化责任意识和日常车辆维护管理工作,进一步增强全体驾驶员的安全意识和安全工作责任心。加强冬季安全行车警示教育,针对生产车辆经常出入施工现场,路况复杂,特别是即将进入冬季,雨雾冰雪天气增多给车辆出行带来了安全隐患等实际情况,积极采取有效措施,力求把安全隐患消除在萌芽状态之中,全力以赴确保车辆冬季行车安全。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
博聚网