国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

恩平供电局陈美玲:最美的新娘子

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.29

  中国电力新闻网讯 通讯员 梁云斐 巫资丹 报道  9月15日是广东电网江门恩平供电局牛江供电所员工、入党积极分子陈美玲结婚登记的日子,她的丈夫也是电力系统员工,当天上午他们先后接到防风防汛Ⅱ级响应,匆忙赶回各自岗位待命,连预先安排好的庆祝午饭都来不及吃。

  抢修复电期间,她既是大部队的后勤总管、所里的顾家队队长,又是灾后信息报送负责人。紧急而繁重的工作任务并没有把她压垮,反而使得她小小的身躯迸发出了更大的能量。这几天来,她每天及时收集、上报一线员工需求,尽自己最大努力为前线解决后顾之忧。每天晚上她总是等到所有员工安全回来,自己默默地给无人机、相机、手电筒、探照灯充上电,才去休息。早上趁着抢修人员还没起床,她又早早起来为他们打点早餐。

  9月18日防风防汛应急响应已经调整为Ⅳ级,大部分员工晚上都回家了,改为电话值守,她却主动申请晚上继续留在所里整理设备受损情况,协助所长安排好第二天的抢修任务。18日下午牛江所实现了“户户通明”,所里的员工才想起来跟她说声“新婚快乐”,而这位“最不称职的”新娘子的才想起领证后一直忙于工作还没来得急和老公打一通电话。电话里头传来理解和鼓励,整个台风期间同事眼中的铁娘子第一次放下重担,带着哭腔汇报近况.....

  当问及她当初是什么信念支撑她告别新婚丈夫,返回供电所与大家一起抗风复电时,陈美玲比了比瘦弱的手臂,说道:“因为所里的同事比我阳哥更需要我,我要做他们坚强的后盾。”

  望着她瘦成闪电的身躯和坚定的眼神,也许她不是最称职的新娘子却是同事眼中最美的新娘子。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
博聚网