国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源视点->国际

亚洲开发银行将支持孟加拉输电线项目

来源: 商务部网站      日期:18.09.20

亚洲开发银行将支持孟加拉输电线项目

  据孟加拉《金融快报》9月11日报道,亚洲开发银行将向孟提供3.57亿美元,用于输电线建设项目。其中,3.5亿美元为优惠贷款,750万美元为赠款。近年来,孟电力部门增长迅速,但经济快速增长加大了对电力的需求,需要更多投资予以满足。亚洲开发银行援助旨在通过提高发电、输电和配电系统效率、可靠性及环境友好性,巩固当前经济增长速度。该项目包括两条输电线:一条是从巴里萨尔至福里德布尔的长126公里、230千伏的输电线,另一条是从巴古拉到罗汉普尔的长104公里、400千伏的输电线。新输电线将采用新型高温导体,有利于减少能量损失、提高传输功率。预计2023年6月竣工。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
博聚网