国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

护航中高考丨兴安供电8年护航交百分卷

来源: 中国电力新闻网      日期:18.06.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 文洪灵  报道 6月8日傍晚,随着高考结束铃声的敲响,南方电网广西桂林兴安供电局顺利完成高考保供电任务,递交了一份高考保电“百分卷”。

  “备用发电机没有派上用场,太好了!”“今晚回家好好睡上一觉,这48小时的高考保电任务,责任重大,还真是不轻松!还好,今年咱们又是顺利完成任务!”在现场坚守了2天的桂林兴安供电局城区供电所设备维护班老班长李全生,一边拆着发电机接线,一边如释重负地说道,疲惫的面容上挂着欣慰的笑容。

  时间追朔到6月7日,高考第一天,微雨。清晨6点半,在兴安中学考点,老班长李全生带领保电人员早早来到现场。

  迎着濛濛细雨,李全生班长在高考开始前再一次细致地检查考点箱变、配电房的运行情况,对备用发电机再次进行试运行,保证发电机油量充足,输出电压正常,积极做好莘莘学子高考保电工作,又一次与考生们共迎“大考”。

  “每年高考这几天,我都比平时醒得早,今年是5点半就醒了。咱们早点到考场来,把供电设备全部再检查一遍比较放心,娃娃们十年寒窗苦读不容易,绝对不能在供电问题上卡脖子!”李班长一边有条不紊地指挥班员做事,一边说道。

  8点,已有考生陆陆续续地来到考场,忙碌了一个半小时的李班长和班员坐在抢修车上,打开一瓶八宝粥,就着已凉的包子,大口大口地吃起来,这就是他们的早餐。

  “我已经连续8年在考场外和考生们一起参加高考了!8年‘赶考’,为考生们的光明‘护航’。每次总感觉责任重大,所以总是竭尽全力尽职尽责。还好,每一年,我们都是上交高考保电‘百分卷’!”李班长微笑着,晒得黝黑的脸庞带着一丝疲惫,让他看起来普通又平凡,他的目光却炯炯有神,满是坚韧与敬业,让人平生敬意。

  致敬!向所有尽职尽职战斗在保电一线的南网员工!

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
博聚网