国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

兴化供电查患消缺夯实“迎峰度冬”基础

来源: 中国电力新闻网      日期:18.11.08

  中国电力新闻网讯 通讯员 申祝存  杨峻峰 报道 “电缆沟内一定要平整不能有积水,否则冬季积水结冰会冻坏电缆外皮,引起运行异常。”11月6日,兴化市供电公司安全运检部组织相关运维人员检查陶庄镇区内212台综合配变设备。这是该公司在入冬前开展配变设备专项隐患排查治理工作的一个缩影。

  近日,天气逐渐变冷。10月下旬开始,兴化市供电公司组织31个乡镇供电所的578名台区经理对各自“网格”内的综合配电室(箱)、配电台架开展一次防寒、防冻、防小动物专项隐患排查治理,并对漏电总保护器进行全面试跳检查,提前预防、控制在寒冷季节可能出现的供用电安全隐患。

  在排查治理过程中,该公司检查人员重点检查了全市7413个综合变台区高低压电缆沟封堵情况是否符合要求,电缆沟是否存在积水等;针对寒冷天气配变室内、柜内容易出现小动物的情况,检查了防鼠挡板和配电室(箱)门窗,及时更换损坏的档鼠板、门窗玻璃和不锈钢门,有效防止小动物进入造成安全隐患。

  据悉,通过此次隐患排查治理,该公司进一步完善了各综合配变台区的防寒、防冻、防小动物措施,为综合配变设备安全“迎峰度冬”打好了坚实基础。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
博聚网