密码:
您的位置> 首页->文化频道->生活

陪伴是最长情的告白

来源: 中国电力新闻网作者: 马丽珍 日期:18.06.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  从我们呱呱落地,到撑起一片天,母亲行色匆匆,察言观色,她幸福着我们的幸福,快乐着我们的快乐,我们好比的演员,母亲就是舞台。

  “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报的三春晖”。这是唐代诗人孟郊对母子深情的真实写照,每当我想起这首诗,心中会常常想起远在家乡辛勤劳作的母亲。从我记事起,母亲那忙碌的身影就在我幼小的心灵中烙上了深深地印记。

  每逢春节,无论是近在咫尺,还是远在天涯,每个游子都归心似箭,目的地只有一个:家。而我这两年也成为了游子当中的一员。很遗憾的是今年春节,由于工作的原因,没能跟家里人团聚一起过春节,长这么大还是第一次没有在家过春节,第一次体会了在外一个人的孤独,当时我的心里只有低沉、失落。

  庆幸的是,四月份有了假期,我早早的订好了火车票,跟妈妈视频说我可以回家一趟,隔着屏幕都能体会到我们母女之间内心的喜悦,毕竟有大半年没有回家看看了。由于回家的车程大概需要二十来小时,从我坐上车妈妈经常会叮嘱我一个人要小心、注意安全,每隔两三小时妈妈都会发消息问我到哪里、一系列关心我的话语。当我快要下车时,都会远远地看到已在马路边等我的父母,而此时妈妈已经做好了热腾腾的饭菜等我,此时的我,吃到家里的饭感到无比的亲切、舒服。

  每次回家我也会给父母带点东西,但每次都没有带走的多。当然,作为父母,他们不希望你能够给他们带能来什么物质的东西,而是希望子女能够常回家看看。或许,满满一皮箱的食物都很普通,但这里面却包含了一位母亲对自己子女的爱和无限的牵挂。现在,不管什么东西,在哪里都能买到,但在母亲心里,她给我准备的就是我所需要的,是独一无二的;在我心里,母亲带给我的东西,更是情有独钟,倍感珍惜。因为,那是母亲给我的爱——母爱。

  母爱是什么?

  母爱是一缕阳光,即使在寒冷的冬天也能让你温暖如春。母爱是一泓清泉,你的情感即使蒙上岁月的风尘,也依然纯洁明净。

  母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是美丽的,母爱是永恒的话题……这种爱让人用语言难以表白,这种爱让人一辈子难以报答。

  想对您说点什么,却不知从何提起。你对家的付出,用任何语言描写都是苍白无力。你总是用点点滴滴的言行举止,诠释着爱和责任。

  (作者单位:大唐淮南田家庵发电)

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021

博聚网