密码:
您的位置> 首页->文化频道->生活

雨夜听雨,静心

来源: 中国电力新闻网作者: 包丽娜 日期:18.08.10 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  小时候,下雨对于我来说是一件最好玩的事情,每次下雨,总是调皮的不打伞,跑进雨里,踩着水,让水花溅落在身上,张开双臂拥抱整个雨季,小时候淋雨是件很开心的事情,淋得浑身湿透,很是过瘾。长大后心境不同,感受反而不一样,雨似乎成了孤独伤感离别的代名词,惧怕下雨,总是那样的感性。

  雨是上天的眼泪,下雨天总会让人感伤,多愁善感的人对雨季总是情有独钟的。流泪、懒散、晦暗的心情都那样顺理成章,漫长的夜有雨的陪伴,忧虑的情绪得到缓解,浮躁的心灵得到滋润,夜似乎不那么孤独了。

  落雨的夜,一个人独倚窗前,打开一本书,放一曲舒缓的音乐,是最适合不过的了。看着窗外密密蒙蒙的雨帘模糊了双眸,伤感的雨珠花落脸庞,任思绪千丝万缕的在黑夜里肆意游荡,急迫的雨滴打在窗子上噼里啪啦直响,似乎在弹奏着一曲千年不朽的绝唱,伤感的时光有雨作伴,我在窗内,你在窗外,你粉身碎骨落地成泥涤荡了我的心灵。

  人生之中,走进生命的人,都是过客,唯独能挽留的只有自己。该来的终究会来,该走的,岂能是雨可以挽留的?此刻,你是否也和我一样,独倚窗前,听雨的哭泣,听夜的无奈。

  听雨是一种心境,一种情怀,一种孤独的美好,足以安抚心灵。但是如果可以,我宁愿回到小时候那样在风雨中肆无忌惮的奔跑,笑对风雨,坦然面对坎坷人生!

  (作者单位:屏边供电有限公司

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021

博聚网