密码:
您的位置> 首页->文化频道->社区

骄阳下的“电力彩虹”

来源: 中国电力新闻网作者: 朱璐 樊鲁鲁 日期:18.09.14 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  “等咱们村的电网改造好,电压就稳定了,咱们再也不用担心断电跳闸了,真是太好了!”9月2日,在山东邹城市张庄镇位庄村新一轮农网改造升级现场,村民秦云贵兴奋地说。

  位庄村共有村民600余户,尽管这几年邹城供电公司积极争取项目资金,陆续为该村分台区进行了改造升级,但因为线路老化、承载力低,仍然不能满足村民日益增长的用电需求,线路“卡脖子”等现象依然存在。为从根本上解决位庄村村民的用电问题,切实让村民用上放心电、安全电、可靠电,邹城供电公司决定为该村进行一次彻底升级改造。

  晌午时分,烈日当空,室外温度已逼近38摄氏度,现场电力施工人员的衣衫已经湿透,汗水不停从脸上淌下。工程负责人孙传伟介绍,天气炎热是导致施工困难的其中一个原因,更重要的是因施工地点供水管道走向复杂,为避免挖断地下公共设施对百姓生活造成的影响,他们采用人工方式进行挖坑定点。这样一来,原来用大型器械10分钟就能完成的工作,现在却需要两个多小时才能完成。同时,为了避免过往村民误入坑中发生危险,他们在立杆之前即时挖坑,这进一步增大了工作量。

  为了避免施工现场出现扬尘,邹城供电公司专门调用了喷雾车。喷雾车喷洒出的水雾,在阳光的照耀下,宛如一道绚丽的彩虹。然而,电力施工人员却无暇欣赏美景,他们在现场紧张忙碌,用辛勤的双手架起一道为民服务的 “电力彩虹”。

  据了解,此次位庄村农网改造升级工程,新上200千伏安变压器一台,新组立杆塔32基,敷设低压线路8000米。改造完成后,将进一步优化该村配网结构,提升供电安全可靠性,真正让百姓用上放心电、舒心电。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021

博聚网