密码:
您的位置> 首页->文化频道->社区

多谢好邻居

来源: 中国电力新闻网作者: 姜春旭 日期:18.10.11 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  10月2日,国庆长假第二天,兴化市供电公司大邹供电所所长陈金安及时发现邻居家火患并扑救一事,一时被左邻右舍传为佳话。

  当日中午11时许,在家休假的陈金安走出家门,突然发现邻居陈金书家未关的窗口正向外冒出黑烟,并且越来越浓。陈金安连忙喊陈金书的名字,连喊数声但家中没人答应,陈金安下意识地感到有问题,随即绕到陈金书房屋西边,打开陈金书家没有上锁的西卷闸门,只见家中满屋子都是黑烟,他立即查找浓烟源头,很快就发现在厨房门口一个垃圾桶里,一块没有完全熄灭的煤球上的火苗正燃烧着里面的塑料桌毯和一些纸杯,而垃圾桶旁边还有一堆废纸箱。情况紧急,陈金安立即拿起一把水勺在自来水笼头上放水多次,才将燃起的火苗及时扑灭。

  在外面闻讯赶回来的陈金书,看到眼前的场景是大吃一惊。

  原来陈金书开了一家早点店,在当地生意还不错,而国庆节期间顾客更多,今天上午早市刚结束,他就到菜市场去买菜了,而店里的服务员因家中来了亲戚,急急忙忙也没有顾得上确定换下来的煤球是否完全熄灭,就把收拾下来的塑料桌毯和纸杯一同扔到垃圾桶后就回家了,结果还有温度的煤球将塑料桌毯和纸杯慢慢引燃,差点引起一场火灾事故。

  看到熄灭的煤球和满屋子的黑烟,陈金书非常感激,一个劲地谢谢好邻居陈金安。

  “只要没大事就行,以后要多加小心,遇上这事,无论哪个邻居看到都会帮忙的。不用谢!”陈金安说。

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021

博聚网