国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

兴义望谟供电局国庆抢修至深夜成功复电

来源: 中国电力新闻网      日期:18.10.11

  中国电力新闻网讯 “喂,是供电所吗?为什么现在我们这里都没有电呢?”

  10月2日中午,兴义望谟供电局乐旺所电话响起一阵急促的电话铃声,该所人员立刻集中起来准备开展巡线抢修工作。

  故障电话就是使命,乐旺供电所秉承使命必达的精神,查明故障故障段线路停电原因、抢修复电刻不容缓。乐旺所对此故障迅速响应,快速预判,初步确定故障性质、影响范围,严格按照故障受理、故障诊断、故障定位、故障隔离、故障修复及恢复送电的六个阶段来开展抢修工作。虽然在国庆放假期间,乐旺所仍然立即组织到位了过半数的员工,向故障点出发。

  线路底下为一片片待收成的稻田,天蓝色的身影在金黄色的海洋中穿梭,这正是乐旺所查找线路停电原因的身影,沿着停电线路的走向、抢修人员时而拿着望远镜注视线路,时而停下脚步凝视检查关键部件。经过严密排查,此次停电线路系10kV六因塘线8号杆处,原因是因为乡村修路的挖掘机不小心挖到路旁的树木造成树木倒塌挂到我方电杆造成断杆故障。据悉,此次故障造成2500余户用户不能正常用电,当下时值国庆假期,许多外出打工人员都回到家乡与家人团聚,这无疑对他们来说是很不方便的。

  故障点确认之后,乐旺所立刻与调度联系,制定抢修方案,做好安全措施之后,现场拉好警戒线疏散围观百姓,工作人员及时与围观村民开展沟通,力争第一时间为百姓供电。由于是断杆,需要从县城调来新的电杆以修复该工作,乐旺所也在现场焦急的等待。电杆到达之后,抢修人员拉线吊住破损的电杆,开始了登杆作业,拆除分段开关、横担……抢修人员费了九牛二虎之力才将挂断的两根电杆放倒,将断裂的电杆根部拔出,再在原杆位重新立杆。不一会儿天已经黑了,工作人员身着单薄,在确认安全之后,他们生起了火,借着火光,抢修人员吃着简单的盒饭,火光照亮了他们迫切想为百姓复电的脸庞。

  此次抢修一直持续到凌晨5点多,当换上的新电杆被扶正,横担等部件安装完毕,抢修人员的汗水早已打湿工作服,围观的百姓甚至都到了早起务农的时间,百姓们深受感动,纷纷竖起大拇指:这些电力抢修哥保电抢修,实在是太给力了!

 

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
博聚网