国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

迳头供电所掌上作业为电表轮换提质增效

来源: 中国电力新闻网      日期:18.11.08

  中国电力新闻网讯 通讯员 张志凌 报道 11月6日,南方电网广东清远佛冈供电局迳头供电所组织电表轮换施工队伍开展“营销项目现场管控”移动应用培训,大大提升电表轮换工作的效率。

  在以往的电表轮换过程中,施工队现场抄录更换电表的资料,然后再回去录入系统,这样一来效率低,二来经常出现用户资料漏入或者录错,大大的降低了台区电表轮换作业的工作效率和进度。

  针对这一现象,迳头所计量班利用“营销项目现场管控”APP实现了电表轮换数据的实时录入更新。施工人员使用施工账号登录软件,扫描电表二维码即可获取用户资料信息,在软件上录入新的电表信息,即可完成资料的更新。供电所人员也可以通过营销项目施工平台,实时审核,掌握轮换施工进度。现场施工人员纷纷表示这种录入方式便捷有效,准确,不容易遗漏出差错,能够极大的提高电表轮换作业的工作效率。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
博聚网