国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

宜宾供电服务成贵高铁“4+2”工程建设

来源: 中国电力新闻网      日期:18.11.08

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨岷澈 王青青 报道  近日,随着成贵高铁“4+2”工程陆续接入电网运行,继电保护整定计算工作量成倍增长,为了保障“4+2”工程的顺利投运,国网宜宾供电公司组织调控中心年轻共产党员和保护专业共产党员共同组成的继电保护专业党员攻关队,发挥党员先锋模范带头作用,全力服务成贵高铁建设。

  宜宾供电党员攻关队成立后迅速开展工作,对接成贵牵引站施工方,工程时间短,整定计算要求高,难度大,范围广,队员加班加点学习保护原理,二次回路,设计规范,利用休息时间研究厂家说明书。继电保护专业人员采用“一带一”的方式,从前期收资,到后期整定计算保护调试定值,出具正式保护定值单,一对一辅导,提高了工作效率,也提升了年轻员工的技术技能水平。

  针对电铁牵引站未配置线路保护,没有光纤差动保护等问题,攻关队多次与铁路部门进行讨论研究,最终协同省调继保处、成都铁路局、成贵铁路公司、确定了电铁牵引站接入宜宾电网的特殊整定计算方案。圆满地完成了城南站220kV线路电铁间隔调整、丰收站220kV线路电铁间隔调整、220kV屏山至水竹牵引站、220kV江南至梧桐树牵引站的继电保护整定计算工作。

  11月1日19时04分,随着国网宜宾供电公司电力调度命令的下达,成贵高铁宜宾段220千伏水竹牵引站、同心牵引站、梧桐树牵引站成功送电。

  党员攻关队取得第一阶段工作的胜利,有效地保障了220kV水竹牵引站、220kV梧桐树牵引站的顺利投运,标志着备受关注的成贵高铁四川段“联调联试”工作正式启动。

  成贵铁路四川段西起乐山市(接成绵乐铁路客运专线),向东经乐山犍为县、宜宾翠屏区、长宁县、兴文县,共设5座牵引站,其中宜宾段4座牵引站,牵引站均采用220千伏供电。

 

  成贵高铁宜宾段220千伏水竹牵引站、同心牵引站和梧桐树牵引站投运后,220千伏月亮田牵引站及牵引站双电源的供电工作也正在加紧进行,预计今年12月全部建成投运,为成贵铁路四川段年底如期开通运营提供安全可靠的电力保障。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
博聚网